98㎡現代輕奢風,精裝房改造,不要千篇一律

2021-03-08 94

面積:98㎡

戶型:兩室一廳

風格:輕奢風

花費:2萬

說在前面

這是一棟位於墨水湖邊的樓盤,屋主是一對剛剛結婚的90後新婚夫婦,對於裝修風格有著自己獨到的見解,更多的想要將生活舒適度提高。喜歡現代風格,強調實用與空間與整體的氛圍。

戶型解析

因為原本是精裝房,原始空間格局沒有做太多改動,僅在原有基礎上將屋主的愛好和使用習慣融合在空間佈局的細節裡。

業主需求:

1.屋主對於生活的品質以娛樂效果很有講究,想要擁有獨立的電競房。

2.因為該房位於墨水湖邊,窗外的風景十分宜人,原始的陽臺是一個獨立的陽臺,五平米的陽臺僅作為晾衣空間太為可惜,希望能最大化利用該空間。

3.屋主希望燈光烘托氛圍,原始燈光效果無法達到一個理想狀態。

改造後:

1.設計師將原本的書房改造為精緻的電競房,轉而注重整體效果與氣氛的營造以及內部的結構設計。

2.在陽臺處進行了改造,將陽臺原本的牆體打通,地台打高,形成一個全面的落地窗,外面的風景盡收眼底,整體的光照效果也得到了提升。

3.原始燈光過於呆板,增加射燈與線性燈讓整體的空間層次感豐富起來,氣氛烘托出來。 還有著重提出來的設計感,都在設計中被一一實現。

客廳

客廳以暖色調為主,色彩、線條與材質的結合,不僅增強各個元素之間的連接感,也讓各自更具立體感和材質的凹凸感。

沙發與牆面還有裝飾畫相互呼應,在顏色上保持相近,避免空間雜亂感。

參差凹凸的木色護牆板,大理石二者結合,構成電視背景的主要視覺展現。 本來這個背景牆是準備利用一整塊大理石來進行打造,但是超出了預算,後來換成了大理石磚加木質格柵搭配,減少了兩千元,看到了更加驚豔的效果。 大理石的簡與木質格柵的繁進行對比,加上線性燈的烘托,整體層次感分明。穩重的黃銅點綴本來就是最好的裝飾,為房子增添了不同精彩與生氣。

這一刻淺色木地板與光交相呼應,茶几、裝飾則都是飽和度較低的淺色,勾連了室內、室外,更與大面積普照的陽光融為一體。

廚房

內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽
用戶評論